ちょっと鎌倉
多分今日くらいが最後の秋になるかも知れないと言うことで、鎌倉に出かけました。
まずは、源氏山まで山登り。こんにゃく団子を食べながら一服。老年の外人さんと世間話。
ベルギーから一週間のプライベート旅行。昨日は大阪の近くへ、今日は川崎から来たとかで、
これから、大仏さんまでぶらりと散歩とか。こんにゃく団子に興味があったらしく、あれは何だ
と。芋の繊維から作ったもので、醤油味で・・・でも、食べなかったけど。
ケヤキはすっかり葉を落とし、冬の準備。ちょっと寒そう。
別れてから、化粧坂をおり鎌倉の小町付近をぶらぶらして、腹こしらえです。
路地に入り、見つけた割烹で昼食の煮魚定食。カレイの煮付けにアサリのみそ汁、きんぴら牛蒡、
鰯のつみれ汁、ほうれん草のおしたしとおつけもの。結構ボリュウムが有りました。場所は、某ジャズクラブの一階奥です。これで千円。
昼食に満足した後は、鶴岡八幡宮にて先日研磨してもらったズミクロンの試写。イチョウも紅葉真っ盛り。良い感じです。
試し撮り10枚くらいして、今度は明月院に向かいました。途中、線路踏切の手前にこんな石碑
が有りました。何故ここ?なのか知りませんが、陰陽道のwebサイトにもここが紹介されていた
のを以前見たことがあります。
で、パチリ。
今日はここまで
by GRD
お気に召しましたらワンクリック♪
多分今日くらいが最後の秋になるかも知れないと言うことで、鎌倉に出かけました。
まずは、源氏山まで山登り。こんにゃく団子を食べながら一服。老年の外人さんと世間話。
ベルギーから一週間のプライベート旅行。昨日は大阪の近くへ、今日は川崎から来たとかで、
これから、大仏さんまでぶらりと散歩とか。こんにゃく団子に興味があったらしく、あれは何だ
と。芋の繊維から作ったもので、醤油味で・・・でも、食べなかったけど。
ケヤキはすっかり葉を落とし、冬の準備。ちょっと寒そう。
別れてから、化粧坂をおり鎌倉の小町付近をぶらぶらして、腹こしらえです。
路地に入り、見つけた割烹で昼食の煮魚定食。カレイの煮付けにアサリのみそ汁、きんぴら牛蒡、
鰯のつみれ汁、ほうれん草のおしたしとおつけもの。結構ボリュウムが有りました。場所は、某ジャズクラブの一階奥です。これで千円。
昼食に満足した後は、鶴岡八幡宮にて先日研磨してもらったズミクロンの試写。イチョウも紅葉真っ盛り。良い感じです。
試し撮り10枚くらいして、今度は明月院に向かいました。途中、線路踏切の手前にこんな石碑
が有りました。何故ここ?なのか知りませんが、陰陽道のwebサイトにもここが紹介されていた
のを以前見たことがあります。
で、パチリ。
今日はここまで
by GRD
お気に召しましたらワンクリック♪